
На занятии ребята узнали, как отмечают Новый год в других уголках нашей необъятной страны. Узнали о новогодних традициях, которые объединяют жителей всех регионов России. В ходе занятия ребята посмотрели новогодний фильм Движения Первых «Российский детский Дед Мороз». Сюжет фильма показал ребятам, что есть люди, которые в силу своего профессионального долга не могут в праздничную ночь быть рядом со своей семьей. Речь идёт о пожарных, врачах, спасателях, пилотах, полицейских, военнослужащих и всех тех, у кого график дежурств не зависит от праздников и выходных.
В ходе беседы было упомянуто о замечательном событии, произошедшем в прошлом. Ранее Новый год отмечался 1 сентября, но император Пётр I изменил эту традицию, и с тех пор Новый год празднуется с 31 декабря на 1 января. Также вспомнили о том, что традиция наряжать ёлку на Новый год появилась в России в начале XVIII столетия. Пётр I издал указ, согласно которому необходимо было украшать жилища ветвями хвойных деревьев, таких как ели, сосны и можжевельники.
В заключении ученики поделились своими успехами и достижениями за прошедший год и планами на новый год. Ребята младших классов нарисовали новогодние рисунки для своих родных людей.
«В новогодние праздники большинство людей верят в сказку, верят в чудо и надеются, что в следующем году все задуманное обязательно сбудется. Это очень важно и для взрослого, и для ребёнка».